Ristrutturazione dell’edificio

Note costruzione processo di rinnovamento

Nel dicembre 2009, arricchendo l’offerta esistente di hotel a Sucre, una nuova e diversa Hotel opzione aperta a Sucre. Hotel Villa Antigua è situato in una casa in stile repubblicano del 1860, che è stato restaurato molto difficile per i loro proprietari: Maria Teresa Molina e Dick Commandeur, che li costano 4 anni per ricostruire, attivare e sostituire il vecchio, rafforzando e mettendo in evidenza le antiche strutture, eliminando quelli di origine più recente e l’aggiunta di nuovi spazi necessari per un hotel racconto visivo, ma allo stesso tempo moderno, sicuro e confortevole per i visitatori provenienti da dentro e fuori. I suddetti materiali sono stati recuperati principalmente ricondizionato e riutilizzato, quali travi, porte e pietre. E ‘stata applicata una fusione di ciò che lo stile repubblicano, con pilastri e muri spessi, con una visione architettonica, grande contributo dell’architetto Daniel Contreras, riassunto in una frase orientato e determinato il processo di cui al “vecchio non imitare, ma può essere migliorata con l’architettura di integrazione”. Questo ci ha portato ad un risultato di impatto con un aereo signorile di sobrietà e di grande stile, unico in questa bellissima città.

Nelle sale si sente la storia attraverso le pareti del tempo, quando la rettitudine esatto non esisteva e l’uso di materiali e colori. Ma allo stesso tempo, sembrano aree moderne, lo stile di decorazione: caldo e discreto, con l’utilizzo di elementi naturali e opere d’arte originali boliviana. L’arredamento è una storia e di arte da parte, ma porta anche questo mix di design moderno, con dettagli di antichi elementi andini: Jalq’a, Tarabuco e Tihuanacota. Tutti i mobili proviene dalle artigiani della Gioventù Famiglia Don Bosco, un progetto che è di qualità carpentieri nelle zone rurali. Ha viaggiato più volte a luoghi di lavoro remoti a Peña Colorada (Cochabamba) Carabuco e Escoma (La Paz) per il grande sforzo e la dedizione dei giovani e loro istruttori italiani e boliviani per concordare i disegni, usare il legno di cedro intagliato e finitura. Tutto questo sforzo è stata motivata in quanto, dalla concezione della struttura, i proprietari hanno voluto mettere il sigillo di responsabilità sociale per la loro impresa.

Il giardino e patio hanno riacquistato il loro antico splendore e difficilmente li trova più ampiamente in città. Come in passato, è stato utilizzato un sacco di pietra naturale per evidenziare l’antico rapporto tra uomo e natura. Il cortile ha una discreta acqua fontana, che contribuisce all’estetica, ma anche la sensazione di tranquillità e freschezza dei visitatori e la loro particolare semplicità e attenzione al dettaglio attira l’attraverso la strada. Nuovo sono le terrazze e il punto di vista, che, approfittando della posizione su una parte più ripida, permettono uno sguardo unico sui tetti rossi della città vecchia e le colline e le montagne intorno. I visitatori sono scioccati al crepuscolo e rimanere seduti fino a quando la notte alla ricerca li motiva per ottenere qualche copertura.

Durante la costruzione ci sono state molte sorprese, come: una doppia parete, travi legate con pelle, sculture in legno, una pietra scolpita che indica la morte di uno degli antichi abitanti, intonaci fatti con letame, divisori fatti di canna tra le stanze, e altri . Per garantire che l’edificio possa resistere a un numero maggiore di persone, è stata integrata una nuova struttura in cemento, incorporata abilmente dentro e sotto le pareti di adobe. In questo modo, ora è possibile offrire una grande sala conferenze e un ristorante al primo piano con vista su Monte Vescovo, così come è possibile avere un piano aggiuntivo sotto il tetto originale, senza intaccarne l’altezza.

l nuovo Hotel Villa Antigua, il cui nome esprime la storia della casa e della città, è visitato da viaggiatori provenienti da altre parti del paese e all’estero, ma anche da molti residenti di Sucre che non possono resistere alla tentazione di dare un’occhiata al patio per senti l’aria emessa dalle vecchie gallerie, finestre e porte tradizionali e dalla scalinata centrale che sembra condurre fino al cielo.